am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

5555

На камере снимок номер 5555. И что же там запечатлено? Что-то вроде салата оливье. В японской черной плошке. Раньше я ел его палочками, а теперь и Е. с М. подключились, а я перестал. Почему? Интересно было бы выяснить. Иногда поведенческие паттерны как-то спонтанно меняются, и причина не осознается.

Вот сейчас припоминаю, что когда мы купили красивые столовые приборы, то я решил есть «ножом и вилкой». А вообще-то, когда я держу вилку в левой, правильной, руке, то вкус пищи как-то приглушается, и начинает казаться, что это не я ем, а кто-то другой :) Но нож в этом дизайнерском наборе был особенно приятный – одно удовольствие держать в руке. И вот я стал есть «правильно», но не так часто наша еда требует также и ножа. Тогда оставалась одна вилка. Некоторое время я тренировался, но скоро это упражнение показалось мне излишне идиотичным, я взял вилку в привычную правую руку и успокоился. Точнее как раз не успокоился, а чувство протеста распространилось и на палочки, которыми я как раз есть научился, и это было даже приятно...

Так что я теперь знаю, почему перестал использовать палочки, а вот почему М., а тем более Е. к ним привязались – загадка. Особенно Е. у которой одна цель – поскорее заглотить еду и побежать заниматься своими делами.
Subscribe

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Листая назад

    Он так устал от картин на стене, что разглядывал тени, которые отбрасывают рамы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments