am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

"А теперь - в зоопарк!" (с)

Иногда я думаю, ну почему люди такие идиоты? Например, в нашем городе, почти лишенном приятных мест, есть набережная. К ней ведет вполне симпатичная аллея с клумбами, скамейками и красивыми высокими деревьями. Ну ладно, на этой набережной соорудили хрень, напоминающую обломанный меч-кладенец и саркофаг с посланием потомкам. Пусть, вполне сойдет за современное искусство. Ночью мосты украшены пронзительным синим неоновым светом. Ладно. Но зачем они отдали противоположный берег, на который все смотрят, под чудовищную рекламу? Это крайне неаккуратные, глупые, просто уродские надписи. Они облупились и выцвели под солнцем. Возможно, они даже устарели. Кому это надо? Кто купил себе на вырученные деньги еще один джип?

Или вот тот же зоопарк. Пусть вольеры тесные и бедные. Пусть пруд не чищен. Пусть ассортимент животных и птиц не так уж и богат. Но зачем, зачем они украсили эти вольеры зелеными табличками с пошлейшими изречениями «великих людей» о природе? Зачем они устраивают там детские утренники с оглушительными воплями аниматоров? А всякие эти разукрашенные гипсовые скульптуры?
Уж если ты беден, то ваби и саби спешат на помощь. Но нет, всё должно быть украшено.
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments