am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

В ней хочется кричать

М. пишет статью про Тунис. Стала уже специалистом по этой африканской стране. В частности читаем:

«... самое интересное, что эти берберы практически так и живут, как их доисторические предки, без электричества и прочих плодов цивилизации. Некоторые женщины говорили: «Да лучше удавиться, чем так жить»! А мне понравилось. Во всем этом действительно есть что-то фантастическое... А когда мы на следующий день поехали в соляную пустыню, то мне снова повезло – я увидела мираж. Мы ехали в автобусе, и только с одной стороны были горы. И вдруг горы появились с другой стороны. Они были точной копией настоящих, только парили в воздухе, на некотором расстоянии от земли… Вода в мертвом озере Шотт Эль Джерид настолько соленая, что на руках остаются белые пятна, а сама вода шипит и пузырится. Вообще пустыня – это нечто особенное. В ней хочется кричать...»

Этот мираж отозвался эхом в обыденной жизни. Когда я рассказывал М. как сегодня вечером заехал проведать дедушку. Как только вошел, то сразу увидел на диване бабушку (тут М. вздрогнула, но напрасно – это был не мираж, а наша другая бабушка – Валя). Но и я тоже вполне мог вздрогнуть, т.к. бабушка выглядела довольно необычно. Она сидела, наклонив голову на бок, так, чтобы ухо «смотрело в потолок». В этом ухе торчал белый конус, и он горел. Пламя было внушительное и уже подбиралось к бабушкиной прическе. Она в это время держала на вытянутой руке зеркальце и смотрелась в него. Видимо для того, чтобы не пропустить тот момент, когда уже пора будет тушить. Так она демонстрировала на практике метод (вычитанный в журнале «ЗОЖ»), с помощью которого можно эффективно вычистить уши.
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments