am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Чемпионат заканчивается

Посмотрел эти два полуфинала, правда не в прямом эфире. Подумал о том, что футбол – это лучший пример для иллюстрации «эффекта бабочки». Стоит только футболисту чуть замешкаться, поскользнуться, чуть не так поставить ногу (значение имеют сантиметры, а может быть и с большей точностью) и мяч уже полетел по другой траектории, и вся картина игры полностью изменилась. Уже не будет именно этих комбинаций, если и забьют гол, то не так и не тогда. А может быть и вообще исход матча будет иным, если одна из команд не имеет полного преимущества. Возможно, это одно из определений игры – когда все очень неустойчиво, готово видоизмениться от любой малости, непредсказуемо.

Впрочем, это лишь для тех, кто понимает. Со стороны это выглядит так же уныло как движение броуновских частиц. Ну не предсказуемо, и что? Как бегали туда-сюда по полю, так и бегают. Все одно и то же… И получается, что интерес не в этих случайностях, а в воле, которая направляет весь ход игры. Несмотря ни на что.
Subscribe

  • батарейки 87

  • the love of liberty brought us here

    Узнал тут подробности про государство Либерия. В детстве покупал их красивые марки с бабочками. Америка победила рабство, и отправила своих…

  • Henry Fool

    «Генри Фул», Хэл Хартли, 1997. Было время, мы его частенько смотрели. Но потом как-то забыли, и я вдруг понял, что выветрилось почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments