am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Мунк

Смотрел вчера кусочек передачи про Мунка. В частности была рассказана такая история. Когда к Мунку уже пришла слава, он продал свою картину какому-то коллекционеру за 30.000 крон. Но вскоре заскучал без нее и попросил вернуть на время, типа пригласил погостить. К тому же он хотел написать с нее копию. Хозяин отказал, заметив при этом, что Мунк сам мог бы заходить в гости и смотреть, сколько хочет. Но отдавать – это уж слишком! Ведь за картину заплачены немалые деньги, и она теперь его собственность. На что Мунк ответил, что «вы купили только право о ней заботиться»!

Мне и так очень нравятся его картины, а тут я просто совсем растаял. Наш человек. Вот это формулировка! Я до такого не додумался.
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments