am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Пекло

По поводу определения качества, и вообще – определения неопределимого. Есть вещи, которые человек склонен пропускать. «Говорящий не знает, знающий не говорит» (1). Но ведь Лао Цзы не стал молчать, вон сколько всего написал! Пять тыщ иероглифов. И нельзя сказать, что там нет позитивных утверждений. Почти формулы. Но центральная формула все-таки (1). Если не держать её в уме, то все остальные слова книги становятся пустыми, даже хуже – вводят в заблуждение. Именно – «их легко можно принять за истину», а про нее-то не было ничего сказано. Возможно, было создано некое настроение, чтобы легче было эту истину почувствовать – или что там нужно с ней сделать? Увидеть?

.....

Читал сегодня истории о том, «что с людями пекло делает». И почти тут же увидел сам. Как раз подходил к ул. Лермонтова со стороны сквера, и на другой стороне улицы, через дорогу, увидел молодого человека. Он упал, но как-то очень замысловато – почти покатился. Будто совершил кульбит, уходя от захвата в айкидо. Потом еще немного поперекатывался на асфальте, встал, перешел дорогу и удалился, покачиваясь. Возможно, был пьян. Когда я оказался в месте падения, то увидел россыпь семечек. Обычно говорят, что «от него мокрое место останется», а вот тут осталось место сухое.

Впрочем, сегодня под вечер подул прохладный северный ветер. Даже +29 показалось раем. Небольшая передышка – к выходным снова обещают +37. У людей, торгующих кондиционерами – праздник, перевыполнение плана и все такое.
Subscribe

  • эволюционное отбросы

    Попросили у нас тут почитать Пелевинские «Числа». Сразу не нашел, вот только сегодня. Открыл и как-то втянулся. В частности прочитал:…

  • комната

    О! Советский Дэвид Хокни: Коротков Валентин Дмитриевич «Комната общежития» 1965

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments