am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

А кое-как не хотела

На улице сегодня облачно и как-то мутно. Уж не знаю, какое там давление, но представляется такая небесная яма, куда со всех сторон стекаются тучи и прочие водянистые образования, и оседают, скапливаются в ней. Во всяком случае, солнцу пробиться сквозь эту кашу не представляется возможным. И ручьи бегут такие же – коричневые, мутные и пенные. У художественного училища наверно был трудовой десант: весь снег вокруг старательно расковырян – продувается южным ветром. Небольшой вклад современного искусства в ортодоксальное художественное обучение им. Савицкого: хэппенинг под названием «Симбиоз лопаты и циклона на фронте весны».

Друг, единственный, в женском нарядном роде:
Загорала, читала, купалась, пела…
Написала статью о другом подходе,
Слуховом, к стихотворному ряду, дело
В интонации, – по предпоследней моде
Одевалась, а кое-как не хотела!
(Кусочек из Кушера)

Е. вот тоже нарядилась в свою весеннюю (не очень уже чистую, т.к. почти белую) куртку и отправилась в школу. Не успела сесть в маршрутку и достать деньги, как из носа у нее пошла кровь. Как обычно носового платка не оказалось (перед выходом устраиваем что-то вроде шмона: требуем показать ключи, телефон, деньги – видно в этот список нужно включить и носовой платок). Сердобольные пассажиры снабдили её всем необходимым, но по любому всё оказалось в крови – и куртка, и перчатки, и комок денег. Звонила из школы, просила привезти на обратную дорогу какой-нибудь одежды. Была вознаграждена. Приехала М. и вместо тупой поездки обратно, отправились в «Лондон». Сидели чуть ли не одни, а вокруг бегали приставучие официанты.

М. продолжает свое виртуальное путешествие с директорами туристических агентств. Сегодня по ходу дела выяснила, что первая цена Джоконды была 4000 дукатов. Просила узнать, что это значит. Выяснилось, что дукат – это примерно 3 рубля, а когда он как монета, докатился и до России, что стал эквивалентен червонцу. А 4000 – это приличная годовая зарплата. Так что по сегодняшним меркам соответствует примерно 100.000 USD. С точки зрения модных современных художников не очень много, так – нормально.
Subscribe

  • комната

    О! Советский Дэвид Хокни: Коротков Валентин Дмитриевич «Комната общежития» 1965

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • feed your head

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments