am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Течение жизни

Полежал на диване, глядя в потолок. Торшер у стены дает длинные резкие тени. Вот на стеллаже, на самом верху, стоит глобус – и от него тоже тень. Овал с пипкой. Что это такое? Ах да, это земная ось. Похоже на штырек антенны, как у устаревших мобильных телефонов. Возможно, на каком-нибудь тренинге по развитию творческого воображения, было такое задание – придумать новую форму для мобильных телефонов. И какой-нибудь умник предложил шар. А что? Очень креативно. Вот только в кармане будет торчать как ключ с брелком от номера отеля, и со стола скатываться. Вообще трудно себе представить более неудачную форму! И тут я вспомнил одну свою картину, где был мобильный телефон - как это архаично! Как быстро все устаревает! Вообще, телефоны становятся все невыразительнее и невыразительнее. То ли дело эти старинные модели, где говорить нужно было в отдельную трубочку! А теперь что? Просто гладкая дощечка, даже кнопок нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 당신 자신과 당신의 것

    «Ты сам и твоё», Хон Сан Су, 2016. О, отлично. Этот фильм вполне можно назвать увлекательным. Кажется это первый у него фильм, который…

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments