am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Течение жизни

Полежал на диване, глядя в потолок. Торшер у стены дает длинные резкие тени. Вот на стеллаже, на самом верху, стоит глобус – и от него тоже тень. Овал с пипкой. Что это такое? Ах да, это земная ось. Похоже на штырек антенны, как у устаревших мобильных телефонов. Возможно, на каком-нибудь тренинге по развитию творческого воображения, было такое задание – придумать новую форму для мобильных телефонов. И какой-нибудь умник предложил шар. А что? Очень креативно. Вот только в кармане будет торчать как ключ с брелком от номера отеля, и со стола скатываться. Вообще трудно себе представить более неудачную форму! И тут я вспомнил одну свою картину, где был мобильный телефон - как это архаично! Как быстро все устаревает! Вообще, телефоны становятся все невыразительнее и невыразительнее. То ли дело эти старинные модели, где говорить нужно было в отдельную трубочку! А теперь что? Просто гладкая дощечка, даже кнопок нет.
Subscribe

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments