am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Муравьная фуга

Да вот, про директоров туристических агентств. В какой-то момент у М. получилась оговорка – во время интервью вместо того, чтобы сказать «гиды», сказала «гниды» :) В целом демонстрирует её отношение к происходящему.

Похоже, что туристический бизнес – это что-то вроде птицефабрики. Такой конвейер с крючьями, на которых нанизывают желающих «путешествовать», а потом тянут по маршруту, ограниченному стальными направляющими, в лучшем случае следя, чтобы туристы не подгорели… Забавно, видимо не напрасно в видеоролике Шнура «Замечательный мужик – меня вывез в Геленджик» главный герой – бройлер. Похоже, режиссера тоже посетила подобная ассоциация. Но на самом деле все еще хуже. Именно – гниды. Они (работники турагентств второго уровня) даже никуда не ездят – просто тупо бронируют туры по Интернету, и сосут денежки. Какие уж тут можно услышать «искрометные истории»...

Избавившись от «гнид» М. пошла стричься. Сделала себе каре и пушистую челку. Сказала, что челка прикрывает ее «морщины». Но и тут не обошлось без накладок. Оказалось, что буквально за пару минут до М. в салон зашла другая девушка. Как потом извинялся администратор: «А мы думали, что это вы... Ну уж подождите немного – не прогонять же ее из кресла?» М. воспользовалась паузой – отреставрировала подрезанный кухонным ножом ноготь и сделала маникюр. Попутно посмотрела что-то вроде мужского стриптиза, т.к. один из парикмахеров вернулся из магазина с кучей шмоток и тут же стал все это добро примерять.

Прочитал пьесу Хофштадтера про «Муравьиную фугу». Точно, Сталину бы она, эта пьеса, очень понравилась бы. Явно отождествлял себя с Муравьедом, ведя тайные беседы с нашим Коммунистическим Муравейником. Всегда подозревал, что когда индивидуума обвиняют в отсутствии патриотизма, в предательстве, в пренебрежении интересами общества, то говорят от имени такого персонифицированного Муравейника, который может быть даже не догадывается о существовании своих составных частей – людей-муравьев. Сталин просто довел эту идею до логического завершения. Но и без всякого Сталина можно наблюдать подобные эффекты. Болельщики, вскакивающие перед телеэкранами, когда «наши» забивают гол, выполняют того же сорта команды, что и работники ГПУ, арестовывающие по разнарядке своих сограждан.
Subscribe

  • песня про зайцев

  • 밤의 해변에서 혼자

    «Ночью у моря одна», Хон Сан Су, 2017. Иногда мне кажется, что это такой сериал. Вроде бы отдельные истории, но подозрительно похожие,…

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments