am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

И-П: "Любопытство – исследование окружающего мира в поисках еще чего-то нужного, чего пока не нашли".

Про нужное не уверен. Ну, разве что если под нужным понимать и такие формы чувствования: «что-то хочется такого, а какого не пойму». Хотя, возможно, это такой романтический взгляд на интерес, а при ближайшем рассмотрении в каждом конкретном случае оказывается, что всё это по нужде. Ну, не знаю, не знаю… Тогда и игры – это тоже лишь средство провести время. Картина мира получается довольно унылая.

Хотя, конечно, трудно заинтересоваться чем-то уж совсем непонятным. Особенно так – с бухты-барахты. Пример с книгой показателен. Будет ужасно скучно. Если ты конечно не лингвист, которому нужно попытаться как-то пробиться через это непонимание, хоть что-то про этот язык понять. Тогда, возможно, ему и всю жизнь не скучно будет с этим возиться. Будет уже хотя бы потому не скучно, что ум будет пытаться структурировать это новое и непонятное по-своему. Гадатели по «Книге Перемен» умудряются находить смысл в трещинах на панцире черепахе и в горке из стеблей тысячелистника. Это, конечно их понимание, а не тысячелистника. Ну и что? Так обычно всегда и бывает. Интересны собственные мысли, возникающие в связи с чем-то иным. В этом смысл коммуникации. Остальное – развлечение.
Subscribe

  • you saw the whole of the moon

  • Miller's Crossing

    «Перекр есток Миллера», Братья Коэн, 1990. Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так.…

  • яма

    Может показаться, что «Женщина в песках» – это роман про то, как человека лишили свободы, он боролся, потерпел поражение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments