am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

9 - 0 - 9

Праздник симметрии – 9 месяцев! Подозреваю только, что эта симметрия существует только в мире физических измерений, а что там ощущается субъективно представить сложно. Не исключено, что внутриутробные девять месяцев – это просто вечность, по сравнению с так называемой взрослой жизнью. Да и эти первые девять месяцев снаружи тоже упакованы довольно плотно. Спросил сегодня М.: «А что бы В. хотела? Какой образ жизни её бы устроил?» На что М. ответила: «Чтобы все постоянно менялось. Дыщ-дыщ-дыщ! То одно, то другое, то туда, то сюда! И все по первому требованию!» Возможно это потому, что наше время течет гораздо быстрее, чем её. И то, что нам кажется калейдоскопической сменой, ей кажется плавным течением. А мы в нем – как сонные мухи, почти не двигаемся и непрерывно тормозим.
Subscribe

  • есть цель

    «... В рассказах Кафки цель кажется недостижимой самому герою: ему не с кем состязаться. Люди, которых он встречает на пути, или пытаются…

  • не для жизни за шкафом

    « – Послушайте, как вы намерены жить здесь? Я скоро достану себе занятий и буду кое-что добывать, давайте жить, я, вы и Ипполит, все…

  • курс

    « Жизнь беспрестанно меняет курс, не позволяя нам даже осознать направление, с которого она свернула». (Чоран читает Кафку)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments