am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

9 - 0 - 9

Праздник симметрии – 9 месяцев! Подозреваю только, что эта симметрия существует только в мире физических измерений, а что там ощущается субъективно представить сложно. Не исключено, что внутриутробные девять месяцев – это просто вечность, по сравнению с так называемой взрослой жизнью. Да и эти первые девять месяцев снаружи тоже упакованы довольно плотно. Спросил сегодня М.: «А что бы В. хотела? Какой образ жизни её бы устроил?» На что М. ответила: «Чтобы все постоянно менялось. Дыщ-дыщ-дыщ! То одно, то другое, то туда, то сюда! И все по первому требованию!» Возможно это потому, что наше время течет гораздо быстрее, чем её. И то, что нам кажется калейдоскопической сменой, ей кажется плавным течением. А мы в нем – как сонные мухи, почти не двигаемся и непрерывно тормозим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments