am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

«Гамлет» не отпускает.

Переключая каналы, М. наткнулась на фильм с Кайлом Маклохланом и Билом Мюррейем. Прислушался и говорю: «Опять какой-то Шекспир!» И точно – «Гамлет» (2000 г.). Современная версия – все в костюмах. Т.е. что-то вроде «Ромео+Джульетты», в том же духе. И почти так же симпатично – Шекспир в современном антураже выглядит гораздо естественней. Кайл играет Клавдия. Подумал о том, что роль злодея ему больше к лицу, не напрасно Линч в последней серии «Твин Пикса» вывел его на чистую воду. Заметил, что на нем был тесно-синий галстук в редкую белую крапинку, как на портрете Ленина, что висел у нас над доской с первого класса по третий.

Да, кино оказалось убыточным – потратили 2 млн.длр., и столько же собрали в кинотеатрах. Не хотят люди смотреть на эти метания духа. Вот на «Ромео+Джульетту» потратили 14 млн.длр., а собрали в десять раз больше. А еще говорят, что любовь не продается! Это философия не продается.
Subscribe

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Из переписки

    – Говорят, что чистое и особенно масштабное зло может кого-то завораживать своей «красотой» или ещё там чем. Но вот мне не грозит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments