am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Продолжая


о путешествии на Багамы в теле дубля: «… В этом случае копия отличается от других людей летящих на Багамы лишь тем, что будет видеть эти Багамы твоим способом…». Подумал о том, что это важный аргумент в пользу того, что заниматься нужно лишь тем, что получается лучше всего. Нет смысла прыгать с парашютом, есть устриц, воспитывать детей или быть добряком, если это приходится делать через силу. Уж лучше ковырять в носу, но от души. Так как всегда найдется тот (то тело, реализующее один из бесконечного многообразия взглядов «я»), кто будет не только любить прыгать с парашютом, но и получаться это у него будет по-настоящему здорово. «В жизни всё надо попробовать» – это лозунг глубокого заблуждения, эдакого эгоцентрического солипсизма, предполагающего, что ты один, и если чего не успел, то этого уже и не будет. Было, есть и будет, а ты – ковыряй в носу. Ну, если только тебе это, в самом деле, нравится.

Ну и конечно, найдется тот, кто любит «всё в жизни попробовать». Но это он будет делать не по долгу соответствия идеалу поведения, а по зову души. В тут нет никакой заслуги, просто в этом и есть его предназначение – в многообразии и жадности до впечатлений.
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments