am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Анекдот про карусели.

 Пространство перед нашими двумя домами напоминает смесь автомобильного салона и детского сада. Очень много машин, а между ними шныряют дети. И есть рядом с нашим подъездом небольшая детская площадка – качельки, тяги-перетяги и карусель. И тут вдруг видим – пришли рабочие и монтируют еще одну площадку – напротив второго дома, тоже на маленьком пятачке. Долго гадали – с чего бы такая милость? Разные были версии, но все оказались сложными. А дело было так.

На уровне администрации произошел некий всплеск альтруизма – было решено оборудовать несколько детских площадок, причем в наиболее депрессивных местах, там, где детям вообще приткнуться негде. А рядом с нашими новыми домами места заброшенные, пара полуразвалившихся общаг и хрущевский домик, который мы так любим фотографировать, и фотогравироваться на фоне него – отличная темно-зеленая стена у него в естественных художественных разводах. И вот этот дом оказался в списке облагодетельствованных. Но когда рабочие подъехали, то невольно выбрали ту сторону, где дети бегают, т.е. нашу. И площадка получилась как бы у того, страшненького дома, но не в их дворе, а в нашем. А уже все установили и забетонировали. Что делать?

Сначала решили продать эту площадку. Собрать денег с жильцов этого нового дома. Получилось недорого, по тысяче рублей, но бездетные, понятно, платить отказались. И вот теперь эту площадку решили перенести. Т.е. буквально дети катаются на каруселях, а тут подваливает тетенька из соседнего двора и типа предупреждает: «Вы не больно-то радуйтесь, скоро эти карусели к нам перенесут!» Как они это будут делать, я что-то плохо представляю. Это же все нужно курочить – выкапывать. Отчищать бетон, потом снова все устанавливать… Разве что сами жильцы сподобятся?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments