am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

"Красивые"

продолжение

Заметил, чтоivanov_petrov 'а лучше всего понимают женщины. Их немного, но они есть. Мужчины отдыхают. То есть, чтобы как-то прояснить ситуацию, нужно дождаться, когда подходящая женщина задаст подходящий вопрос. А потом еще перескажет ответ своими словами.

Про деревья, скорее всего, ерунда. Что-то не слышал, чтобы кто-то влюбился в дерево. Хотя вот Маленький Принц да, было дело, – в Розу. Да и то, эта ситуация скорее является иллюстрацией к рассуждениям об «ощущении родства».

И от мыслей вполне можно избавиться. Те же модели на некоторых фотографиях вполне себе красивы, хотя понятно, что в жизни это просто мартышки. Некрасивый же человек неминуемо несет на себе печать своей некрасивости. Тут движение в обе стороны. И мысли влияют на «внешность» и «внешность» влияет на состояние ума. Замучишься разделять.

Но в целом мысль, конечно, правильная. «Красивая дура» – это пустой штамп. Или некрасивая или не такая уж дура. Если не называть дурами всех, что не может рассуждать о «Критике чистого разума».

И, главное, это как у Райкина – чего-то должно не хватать. Например, красоты.

*Некрасивые*

Тогда к деревьям мы пойдем в ученики,
пусть нас научат листьев трепетанью.
И станет кротким взор, шаги легки,
и упадем в объятья мирозданью.
Фотографироваться мы не захотим,
такая глупость не заглянет в наши мысли.
И мы лесами встанем как один –
попробуй нашу красоту исчисли!
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments