am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Умственные построения

Подумал тут о том, что все эти умственные построения про единое «Я» как-то мало имеют влияние на жизнь. Вроде как если это не работает, то и выкинуть на помойку. Чего жалеть? Но вот в то же время, приходишь в кино. И уж точно знаешь, что это кино. И длится оно не сорок лет, а два часа. А нет-нет и забудешься. И какие-нибудь «чужие» в самом деле покажутся опасными тебе лично. Прямо тело почувствует опасность, будто ты не в кресле, а там – на экране. Так что чего удивляться. Знать можно что угодно, догадываться о многом, а жить все равно будешь так, как привык. Втянутым в это мельтешение на экране.
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments