am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Еще кино

Посмотрел и «Общество мертвых поэтов». Ну так, не до конца. Конец я помню, и он такой – безрадостный. Не важно. Посмотрел на работу учителя. Удивительно, как много он уделял внимания движению. Постоянно тормошил, вынуждал делать что-то непривычное, даже противоестественное. Наверно и математике так можно учить? Как бы это выглядело?

Эффективность этих методов отчасти обусловлена предысторией обучения его подопечных. Все они были дисциплинированными, работоспособными, мотивированными и разносторонне развитыми. Глаза у них уже были, нужно было лишь открыть их. Это тоже непросто. Но почти невозможно с теми, у кого нет глаз. Приведи такого учителя в нашу обычную школу, и в лучшем случае он станет отдушиной, лучом света в темном царстве этих мирьиванн. А стихи наверно писать не начнут. Или все-таки начнут? Очень было бы интересно – какие.
Subscribe

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • томсад #33

    В детский сад нужно было сделать наглядное пособие. Уж не знаю, откуда они узнали, что папочка может это нарисовать. Может сам вызвался? Но, так или…

  • umbrella

    Alex Katz Blue Umbrella I, 1972 Courtesy of Phillips

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments