am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Продолжение пикника на обочине

Придумал простой вопрос: «Вам предлагают счастье. Бесплатно, не выдвигая никаких условий. Счастье именно такое, как вы его себе представляете, т.е. обещают, что вы непременно назовете свои ощущения счастьем. Более того, если вам вдруг не понравиться то, что с вами стало, всегда можно сделать, так как было. Ну как в рекламе: «или мы вернем деньги». Согласитесь ли вы?» А, да, еще важное дополнение – такое предложение делается всем. Т.е. как в книжке: «Счастья всем и чтоб никто не ушел обиженным». Только там шар сделал бы это неминуемо, а тут у каждого есть выбор.

Вот это вопрос! Тут, конечно, есть определенная загвоздка. Уже сама вера в наличие такой возможности сильно меняет наше представление о мире. Ну, примерно как в инопланетянах самое интересное было бы то, что они существуют. Но раз вопрос поставлен, то на него должен быть какой-то ответ. И этот ответ будет указывать на что-то оч. важное.

В общем, если коротко и в виде эдакого афоризма:

«Вам предлагают счастье на любых условиях. Согласитесь ли вы?»

Удивительно же то, что ответ на этот вопрос совершенно не очевиден.
Subscribe

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Из переписки

    – Говорят, что чистое и особенно масштабное зло может кого-то завораживать своей «красотой» или ещё там чем. Но вот мне не грозит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments