am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Как есть суп

Слушал сегодня сквозь сон передачу про писателя Леонида Юзефовича. Автор документального романа о бароне Унгерне «Самодержец пустыни». По словам Юзефовича, Виктор Пелевин признавался ему, что использовал эту книгу, когда писал роман «Чапаев и Пустота», один из героев которого – барон Юнгерн.

В частности рассказывал о том, как ему объясняли как есть суп. Ну, когда увидели, что он сначала хлебает бульон, а под конец принимается за мясо. Это неправильно. Начинать нужно с мяса, а жидкость выпивать в последнюю очередь. Почему? А вдруг скомандуют в атаку? Нужно быть всегда готовым к бою, и если выдалась свободная минутка, съесть самое важное – мясо. Потому что, возможно, есть придется еще нескоро.
Subscribe

  • красивая и плодовитая

    Видел одно интервью Андрея Звягинцева. Там он рассуждал о концовке фильма. Что зрителю часто интересно, что стало с героями после, продолжение…

  • (no subject)

    Очень долго готовил своих героев. Поджаривал, утюжил и вымораживал. Чтобы они стали готовы для высоких отношений. Кулинар людских душ.

  • умнее и проницательнее

    ... звезды, как будто зная, что теперь никто не увидит их, разыгрались в черном небе. То вспыхивая, то потухая, то вздрагивая, они хлопотливо о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments