am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Как есть суп

Слушал сегодня сквозь сон передачу про писателя Леонида Юзефовича. Автор документального романа о бароне Унгерне «Самодержец пустыни». По словам Юзефовича, Виктор Пелевин признавался ему, что использовал эту книгу, когда писал роман «Чапаев и Пустота», один из героев которого – барон Юнгерн.

В частности рассказывал о том, как ему объясняли как есть суп. Ну, когда увидели, что он сначала хлебает бульон, а под конец принимается за мясо. Это неправильно. Начинать нужно с мяса, а жидкость выпивать в последнюю очередь. Почему? А вдруг скомандуют в атаку? Нужно быть всегда готовым к бою, и если выдалась свободная минутка, съесть самое важное – мясо. Потому что, возможно, есть придется еще нескоро.
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments