am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Течение жизни

Приснился сон. Опять мало что помню, но диспозиция складывалась такая. Приходится жить в окружении большого количества народа – знакомого и незнакомого. Какая-то большая квартира, но даже несмотря на её внушительные размеры, все буквально сидят друг у друга на головах. При этом это и мой дом, и мое место работы. То есть всё так – в одной куче. При этом нет-нет, а произойдет что-то чудесное. Не в смысле приятное, а неестественное, то, чего не может быть. Поначалу это меня не касалось, я лишь подмечал краем глаза всякие несообразности. И тут в какой-то момент, В., которая все это время сидела со мной, придвинулась к моему уху и стала что-то рассказывать. Возраст у нее был ну вот как сейчас, говорить вроде как не должна еще, но это ей замечательно удавалось – очень ясно, здраво и даже как-то интересно. При этом говорила она с теперешними непередаваемыми интонациями и с «младенческим акцентом». Здорово!

И хотя я понимал, что многого из происходящего «просто не может быть», я был полон уверенности, что это не сон, что вот в таком мире я живу, и если мне многое кажется странным, то лучшее, что я могу сделать, это поскорее привыкнуть.
В качестве примера могу привести одну показательную деталь, которую я хорошо запомнил. Рядком оказался ВЧ, и ему нужно было срочно позвонить. Тогда он подошел к сугробу, зачерпнул ладонью снега, сжал его в руке, так что получился такой небольшой продолговатый снежок и приложил его к уху как телефонную трубку. И стал говорить, так что видимо этот снежный сгусток вполне мог работать как мобильный телефон.

Когда я проснулся, то некоторое время не мог поверить, что это был сон, настолько я был в нем уверен.
Subscribe

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments