am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

на половине

«Подросток» как-то удивительно быстро читается – уже на половине. «Мудрота» в нем как-то небрежно рассыпана и прикрыта пылью неловких речевых оборотов и проходных жизненных ситуаций. Как-то всё походя, не вставая в позу и без подготовки. А потом раз, и что-нибудь вынырнет:

«– Если б вы мне зараньше сказали! Вы и теперь мне говорите точно мямлите.
– Если б я зараньше сказал, то мы бы с тобой только рассорились, и ты меня не с такой бы охотою пускал к себе по вечерам. И знай, мой милый, что все эти спасительные заранее советы – все это есть только вторжение на чужой счет в чужую совесть. Я достаточно вскакивал в совесть других, и в конце концов вынес одни щелчки и насмешки. На щелчки и насмешки, конечно, наплевать, но главное в том, что этим маневром ничего и не достигнешь: никто тебя не послушается, как ни вторгайся... и все тебя разлюбят».
Subscribe

  • we are nothing more than children of your brain

    Взяты мы из шахт, из руд, из-под земли, Нас в горниле, в тигле, в пекле жар калил, Закаляли нас, ковали, гнули, жгли, Резал фрезер и напильник…

  • the things that are never done

    С первых дней, как ступил он на школьный порог, Новичку, браня и грозя, Велят поскорей заучить, как урок, То, Чего Делать Нельзя. Год за годом, с…

  • what makes the rear-rank breathe so 'ard?

    «Скажи, о чем трубит наш горн?» — так Рядовой сказал. «Он гонит вас, он гонит вас!» — ему в ответ Капрал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments