am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Борьба за огонь

Последние дни пребываю в каком-то ступоре – даже себе нечего сказать. Совершаю какие-то дежурные действия, поддерживающие поведенческие паттерны. Вот запасали вчера воду – а её так и не отключили. Зато на этом фоне ожидания отключения мыл посуду, как только она пачкалась. Оказывается, это совсем несложно, а кухня всё время чистая. Это приятно. Вообще, не мешало бы прибраться. Дорешал задачи, что отобрал для Е. пару недель назад. Путался в вычислениях, довольно обидно. Но задачи оказались поучительными, про одну еще даже толком не ясно – разобрался ли? Впрочем и эта деятельность из серии «борьба за огонь» – у них там были такие горшочки… Попытался найти описание, но не смог. Другой перевод? Вспоминается подробное описание – как они плели из веточек что-то вроде гнезда или горшочка, обмазывали его глиной, клали на дно камешки, сухой мох, траву и хранили в этой штуке маленький огонек. Кормили его, поддерживали. И использовали, когда нужно развести большой костер. Ну как спички, или вернее – вечный огонь. Настоящий такой, осмысленный, а не этот – мемориальный. Так это я к чему? Этот дневник напоминает мне этот горшочек с огнем. Что-то тлеет потихоньку, в надежде, что можно будет разжечь что-то более внушительное.
Subscribe

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • скоро зима

    Дети с санями, Терентеево, март 1942.

  • томсад #36

    Опять тихий час закончился скандалом. Виноватых выставили рядком у шкафа, и их число все увеличивается. Рядом счастливое лицо Хренова, видел, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments