am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Обязательный предмет

На службе попросили склеить что-то вроде стенгазеты посвященной одному дню рождения. И принесли всяких фоток, чтобы их отсканировать и вставить в «композицию». Все фотки были сняты на мыльницу, ну таким народным способом, когда одну фотографию невозможно отличить от миллионов других. Поразился человеческому безразличию – вот как выглядит их память, их история. Фрагменты жилья, захваченные в виде фона, говорили о том, что безразличие распространяется не только на фотографии. Интересно, может, они прямо суть видят, не обращая внимания на «внешность»? Как это говорят – я полюбил её за «внутреннюю красоту».

Забавно, наверно у некоторых людей семейные альбомы – как глянцевый журнал. А у некоторых – как репортаж. Я думаю, что если раньше были занятия по чистописанию, да и до сих пор не перевелись уроки каллиграфии, то пора уже вводить новый обязательный предмет – искусство фотографии. Это становится более важным, чем уметь грамотно и красиво писать. Потому что Word замечательно исправляет ошибки и рисует идеальные буквы, а вот нажимать на кнопку затвора за тебя никто не будет. Плохие фотографии выглядят уже просто неприлично.
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments