am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Просто стал чистым

Е. все-таки вышла отличницей. Пришла такая экзальтированная. Вместе с Катей. И сразу начала отрываться. Получила свою «премию по итогам четверти». Похоже, что у этой премии будет продолжение, т.к. М. засунула в стирку евиные джинсы, а в кармане у них лежал mp3-плеер. Так что теперь придется покупать новый. Хорошо, что это был не какой-нибудь айпот...

А вот ни фига! В какой-то момент увидел на полке сушащийся плеер и решил, ни на что особенно не надеясь, попробовать включить. Нашел батарейку, нажал на кнопку… и что? Отлично работает, как будто не бултыхался в стиральном порошке два часа, не крутился в центрифуге 900 об./мин. Просто стал чистым. Е. была разочарована. Видимо уже представляла, как пойдет покупать себе новый прибор.

М. опять повезло с продавщицей мяса. Та спросила: «Ну, чего тебе, кисеныш?» После этого М. была готова купить у нее все что ни предложит.

Рассказывают про французов, частично рассекретивших свои «икс-файлы». Сервер перегружен. Все хотят прикоснуться к неопознанному.
Ситуация, пожалуй, структурно подобна уже не раз пережитой. Вот при социализме многие сидели у приемников, жадно ловя сквозь булькающие шумы далекие голоса «иных миров». И невозможно было представить, что настанет такое время, когда все это можно будет слышать каждый день по нескольку раз в день. Момент перехода тоже был волнующим. Сидели ночью, слушали «Эхо Москвы», гадали: «Будет штурм? Не будет?» Потом был период плавного угасания любопытства. И когда нерушимый Союз все-таки рухнул, это была вполне рядовая новость. И вот уже так легко представить, что никакого социализма не было.

Чудо стало чередой дней.

И если вдруг эти инопланетяне все-таки когда-нибудь нарисуются, то это тоже будет невероятно интересно. Недели так две. А потом все снова замылится, и это эпохальное событие станет датой в календаре. Только для того, чтобы дать через год (два, десять, пятьдесят) очередной информационный повод для репортажа в вечерних новостях. А на инопланетян станет всем наплевать.
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment