am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Самое мгновенное фото

Очередные аберрации восприятия. После работы М. командировала меня в «Перекресток», т.к. еду ей готовить надоело, а купить что-нибудь съедобное, так чтобы сразу съесть, можно, похоже, только там. И вот пока я шел по приятной вечерней весенней улице, увидел плакат-растяжку. Там как раз рекламировалось кабельное телевидение. С удивлением обнаружил, что оно называется диван.ru, а вовсе не «дом». Но самое удивительное, что в нашем районе промышляет вообще другая компания, с совершенно непохожим названием, типа pnz... Откуда этот «дом» взялся? Очередное доказательство того, что свидетель из меня вышел бы никакой… Более того, когда меня кто-нибудь останавливает на улице и спрашивает «как пройти», то я испытываю реальные трудности с описанием маршрута, хотя иногда кажется, что мог бы пройти по этим улицам с завязанными глазами. «План местности», что хранится в моем уме, сильно отличается от того «плана», что помнит мое тело. Хорошо, что хоть тут ум не вмешивается. Десять раз поплевать...

Капица младший рассказывал, как он фотографировался. (Интересно, сколько раз он рассказывал эту байку своим студентам?) Нужно было фото на документы, и он пошел в ближайший салон. После того, как его сфотографировали, то не назначили время, когда прийти за фотографиями, а указали на стол, где был целый ворох карточек. И посоветовали тут же найти что-нибудь похожее. И что? Нашел, забрал и ушел. А когда его настоящие фотографии проявили и напечатали, то они заняли свое место в ворохе на столе, чтобы кто-нибудь другой опознал в нем своего фотографического брата. Определил это заведение как самое мгновенное фото из всех возможных.
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments