am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Самое мгновенное фото

Очередные аберрации восприятия. После работы М. командировала меня в «Перекресток», т.к. еду ей готовить надоело, а купить что-нибудь съедобное, так чтобы сразу съесть, можно, похоже, только там. И вот пока я шел по приятной вечерней весенней улице, увидел плакат-растяжку. Там как раз рекламировалось кабельное телевидение. С удивлением обнаружил, что оно называется диван.ru, а вовсе не «дом». Но самое удивительное, что в нашем районе промышляет вообще другая компания, с совершенно непохожим названием, типа pnz... Откуда этот «дом» взялся? Очередное доказательство того, что свидетель из меня вышел бы никакой… Более того, когда меня кто-нибудь останавливает на улице и спрашивает «как пройти», то я испытываю реальные трудности с описанием маршрута, хотя иногда кажется, что мог бы пройти по этим улицам с завязанными глазами. «План местности», что хранится в моем уме, сильно отличается от того «плана», что помнит мое тело. Хорошо, что хоть тут ум не вмешивается. Десять раз поплевать...

Капица младший рассказывал, как он фотографировался. (Интересно, сколько раз он рассказывал эту байку своим студентам?) Нужно было фото на документы, и он пошел в ближайший салон. После того, как его сфотографировали, то не назначили время, когда прийти за фотографиями, а указали на стол, где был целый ворох карточек. И посоветовали тут же найти что-нибудь похожее. И что? Нашел, забрал и ушел. А когда его настоящие фотографии проявили и напечатали, то они заняли свое место в ворохе на столе, чтобы кто-нибудь другой опознал в нем своего фотографического брата. Определил это заведение как самое мгновенное фото из всех возможных.
Subscribe

  • есть цель

    «... В рассказах Кафки цель кажется недостижимой самому герою: ему не с кем состязаться. Люди, которых он встречает на пути, или пытаются…

  • не для жизни за шкафом

    « – Послушайте, как вы намерены жить здесь? Я скоро достану себе занятий и буду кое-что добывать, давайте жить, я, вы и Ипполит, все…

  • курс

    « Жизнь беспрестанно меняет курс, не позволяя нам даже осознать направление, с которого она свернула». (Чоран читает Кафку)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments