am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Конструктивный релятивизм

Интернет все-таки удивительный инструмент для расшатывания стереотипов. Стоит только утвердиться в каком-нибудь мнении, собрать компанию приятных и значимых для тебя людей, которые с энтузиазмом разделяют твое мнение, как находится тоже вполне уважаемый человек, который говорит чуть ли не обратное. Т.е по мелочам можно найти точки соприкосновения, но в главном – с точностью наоборот. Чему все это учит? Не может же быть, чтобы такое положение вещей, такое мироустройство было лишь для того чтобы злить. А рецепт, я думаю, простой. Что бы ты ни думал, какие бы завиральные или правдоподобные идеи не вынашивал, нужно всегда держать в голове несколько пунктов:

1. Не навешивать ярлыки.
2. Знать, что ты точно многого не понимаешь и наверняка никогда не поймешь.
3. Если уж соприкоснулся с чем-то чуждым, то нужно тратить силы не на критику, а на попытки понять.

ну и так далее.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments