am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Телевизионное обучение:

Во времена Шекспира тоже боролись с пиратством, в современном понимании этого слова. Репетируя пьесу, каждый артист имел текст только своей роли, так что весь текст целиком можно было лишь застенографировать с риском для жизни, либо попытаться запомнить и потом восстановить по памяти. Так что до издателя поначалу доходили лишь сильно искаженные пиратские копии. Впрочем, был один человек, имевший весь текст – это суфлер. Тогда это была очень ответственная и почетная должность. He was the prompter (then called the «book-keeper» or «book-holder») – «хранитель книги». Теперь этим красивым словом называют бухгалтеров.

*Book-keeper*

Весь мир – театр. И нам не притвориться,
что напрочь позабыли роль,
царапая молчанием страницы.
В царапины втирая полироль,
суфлер заставит доиграть как надо,
он отсебятины не может допустить.
Не по проспекту, ну хоть по канату…
Но нет, идем, а под ногами – нить.

Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments