am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Еще раз про

Ирина Андреева и ее живородящий войлок:

http://teplenkaya.livejournal.com/

В связи с этими штучками невольно возникают мысли про современное искусство. Придумал оч. короткое определение: «Культ дряни». Вполне допускаю, что иногда оно бывает интеллектуальным, эффектным, провоцирующим. И уж конечно, я вполне допускаю, что это искусство. И то, что существует этот культ – это же тоже не напрасно. Как-то отзывается оно в душах. Но, как ни крути – это дрянь.

Это очевидно, когда сталкиваешься с чем-то живым, сделанным с любовью и в самом деле неожиданным. Кажется, что было бы справедливо, чтобы культ возникал именно вокруг таких вещей. Они, в самом деле, нуждаются в культе – что ж с ними еще делать? Не играть же? На полке – запылятся. Маленькие и беззащитные. Да и вообще – какой-то детсад. Но очень здорово, очень. Все-таки что-то прорастает и через асфальт актуальности.
Subscribe

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments