am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Еще раз про

Ирина Андреева и ее живородящий войлок:

http://teplenkaya.livejournal.com/

В связи с этими штучками невольно возникают мысли про современное искусство. Придумал оч. короткое определение: «Культ дряни». Вполне допускаю, что иногда оно бывает интеллектуальным, эффектным, провоцирующим. И уж конечно, я вполне допускаю, что это искусство. И то, что существует этот культ – это же тоже не напрасно. Как-то отзывается оно в душах. Но, как ни крути – это дрянь.

Это очевидно, когда сталкиваешься с чем-то живым, сделанным с любовью и в самом деле неожиданным. Кажется, что было бы справедливо, чтобы культ возникал именно вокруг таких вещей. Они, в самом деле, нуждаются в культе – что ж с ними еще делать? Не играть же? На полке – запылятся. Маленькие и беззащитные. Да и вообще – какой-то детсад. Но очень здорово, очень. Все-таки что-то прорастает и через асфальт актуальности.
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments