am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читая «Синюю Бороду»:

«– Как отличить хорошую картину от плохой? – переспросил Сид. Он венгр, сын жокея. У него потрясающие усы, загнутые как велосипедный руль.
– Все, что нужно, дорогая – это посмотреть миллион картин, и тогда не ошибешься».

Когда-то давно относился к американской живописи с некоторым презрением. Теперь-то не так. Наверно как раз потому, что увидел побольше. Ну, не миллион, конечно, но все же. И все-таки есть у всех этих картин (и хороших и плохих) одна общая черта – они серьезные. Кажется, что художники решают какую-то сложную задачу, и не успокаиваются, пока им не начинает казаться, что она решена. Если профессионализм – тень мастерства, то серьезность – тень профессионализма. И эти тени как-то навязчиво выпирают на передний план, так что саму картину-то так сразу и не разглядишь.


Subscribe

  • Листая назад

    Mar. 1st, 2007 М. сегодня сходила на пару открытых уроков. В частности и на урок русского языка. На нем нашим детям было предложено написать пару…

  • The Sunset stopped on Cottages

    The Sunset stopped on Cottages Where Sunset hence must be For treason not of His, but Life's, Gone Westerly, Today – The Sunset stopped on…

  • Листая назад

    Mar. 1st, 2015 Весна на улице посерела. Вдоль леса проехался бульдозер и срезал пласты снега с торца. Получился такой зимний торт – белое, черное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments