am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Фамилии

В. постоянно обзаводится у нас новыми фамилиями, причем некоторые возникают как виртуальные частицы и тут же аннигилируют – попробуй тут вспомни. Сегодня с утра снова была Гудини, а к вечеру вспомнил еще одну – Муссолини! Гудит, надо сказать, довольно противно. Мусолит, впрочем, тоже. Зато замечательно улыбается, кусается (ужасно больно – особенно любит кусать М.) и говорит. Например, сегодня удачно использовала слово «Тю». «Тю» – это видимо такое генетически заложенное детское слово «тю-тю» – «нет», «кончилось». Она его каждый раз произносит, когда заканчивается мультфильм (и разводит при этом руками). И сегодня, когда я ей явно надоел (не давал мусолить пульт) она и мне сказала: «Тю!», предлагая выключиться, отвалить, исчезнуть. Как это по-английски? Get lost!
Subscribe

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • ошибки и решения

    Спросите: «Если бы в мире был только один человек, то может ли он стать безумным?» (Роберт М. Пёрсиг, «Лайла») Если…

  • vacuum cleaner

    «Спасение», Иван Вырыпаев, 2015. Продолжая про Лунгина. «Остров» наверно все посмотрели, и почти все хвалили. Я вот тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments