am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Пришлось купить

Из динамиков льется Моцарт. Возможно, это тот редкий случай, когда избитое выражение вполне уместно. И еще по контрасту – только что опробовали диск Vanessa Paradis. У подружки Е. из нашего дома (тоже Кати) завтра день рождения. Е. купила ей маленький кактус в крошечном горшке (а сначала принесла его в бумажном кульке и протягивает мне – я было подумал, что она купила мне тарталетку, такая добрая девочка :) Но кактуса ей видимо мало, и вот мы с М. зашли в «Меломан» и купили, как нам показалось, музыки для девочки. Эту самую Vaness’у. Как сказала М. после пятнадцати минут прослушивания: «Кажется, что это запись моно. Как-то слишком мало звуков». У Моцарта, как нам поведал Форман, ситуация обратная: «слишком много нот».

А потом, после магазина пластинок, пошли на презентацию. М. командировали от журнала, и она прихватила с собой меня, на тот случай, если ничего не поймет :) Презентация посвящалась LG ноутбукам, мониторам и приводам. Самое красивое место в этой презентации было в начале, когда мы с М. сидели в полупустом зале и разглядывали коробку от диска, а в ней отражалась световая гирлянда-занавес. Казалось, что у М. в руках квадратный кусочек живой карты звездного неба. А самым приятным, понятно, был момент, когда через час эта лекция завершилась. Долго мы этого ждали! По ходу дела ведущий сказал фразу «и, наконец…» не менее двадцати раз. И если вначале мы радостно вздрагивали при этих словах, то потом привыкли и уже не надеялись.

У одной нашей подружки трехлетний сын все не отлучен от груди. Ей это порядком уже надоело. И вот сынок был у кого-то в гостях и увидел маленькую детскую гитару. И заканючил, в том смысле, что тоже такую хочет. На что мама ответила, что «все сисю просишь, а туда же – гитару!» И что? Приходит вечер – никаких просьб, домоганий. И утром. И вечером. А на следующее утро: «Ма-а-ам! Ты когда мне гитару купишь?!» Пришлось купить.

Кончились загранпаспорта. Пошли фотографироваться на новые. Увидел в фотосалоне фоты дочери – не узнал. Какая-то половозрелая русалка. Так, пока бегает по двору и собакам хвосты крутит, кажется, что какой-то детсад. А посмотришь с точки зрения контролера на границе: «Ба!»
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment