am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Продолжая читать «Евгения Онегина».

Как это мы раньше говорили – много «тонких психологических моментов». Ну, для подросткового сознания тонких. Было бы, о чем поговорить на каком-нибудь экзотическом спецкурсе: «Психология обыденной жизни в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин»». Был бы хоть какой-то толк от этого чтения. А то пишут всякие бестолковые сочинения. Причем хорошо, что то «сочинение», что я помогал писать Е., возникло до прочтения самого текста. Сейчас бы я не смог подойти к нему так формально.

Примерно как с «Преступлением и наказанием» – не представляю, как я буду все это дело разъяснять Е. Упрощать очень не хочется, а неупрощенная версия получается какой-то не по школьному подрывной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Aloys

    «Алоиз», Тобиас Нелле, 2016. Начинается как несколько занудный детектив. Но постепенно превращается в довольно замысловатую фантастику. Нельзя…

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments