am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Весна продолжается

Весна продолжается. Е. как вышла из дома в 10:45 так и блуждала где-то по этой весне до 20:15. Насилу затащили назад. Ребенок, определенно, уличный. Мы с М. тоже прошлись, причем уже на холме, в преддверии леса, оказались в снежно-ледяной западне. Конкретно рядом с телецентром. Видимо вышка сосет энергию из окружающего пространства :)

Ночь получилась с какими-то пертурбациями. В частности приснился сон. Находился на краю ущелья, на такой узкой террасе, с которой был виден один из отвесных склонов. Он был покрыт выступающими маленькими кабинками – параллелепипедами с одиночными маленькими окошками. (Нечто подобное имеется на верхушке т.называемого «Гражданпроекта» – эдакий ряд архитектурных излишеств.) Склон был желтым, как бы сделанным из песка. Я сидел на этой террасе-балконе, жался к стене. (Не исключено, что эта терраса произошла от летящего самолета: т.е. вначале был самолет, а потом упростился до террасы, но с сохранением некоторых самолетных свойств.) Рядом оказывались какие-то люди, и они прыгали в эту пропасть. Я же твердо решил, что прыгать не буду, о чем и заявил. Но в какой-то момент, эти прыжки стали очень интенсивными, видно поступила какая-то команда, типа десантироваться. И тут заметили меня и решили, что непорядок. И попытались утянуть за собой. Но я сразу напомнил о своем решении, а для верности вцепился в длинную ленту, похожую на автомобильный ремень безопасности. Он был равный, но крепкий. Я намотал его на руку и вообще вцепился покрепче. И избежал прыжка. Но некоторые падали, несмотря на подобные ленты. Например, видел летящую вниз собаку, с подобной лентой, привязанной к ошейнику…

Дао-Дэ Цзин 43:
Самое мягкое будет скользить по самому твердому
Невещественное войдет в то, что не имеет пустот.
Так узнаем, что он недеяния есть выгода.
Учение без слов, выгоду недеяния
В мире способны понять немногие.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments