am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Да вот и еще,

про Т.Ларину. Интересно, в самом деле бывают такие удивительные личности – что сначала по углам тире полям прячутся, а потом в свете блещут? Есть в этом какая-то отрешенность, почти просветление. Типа «будь сам собой с врагами и друзьями» и т.д. И ведь так, чтобы это «сам собой» производило впечатление на князей и графов. И при этом не любить этот свет, почти презирать его, продолжать мечтать про «угол». Неужели можно что-то делать совершенно (а ведь она стала совершенным человеком света) и при этом не любить то, что делаешь? Чудеса. Вот, я знаю, что сделал Онегин хорошего, единственный его жизненный успех – он разглядел Татьяну, сумел оценить, без каких бы то ни было подсказок. Увидел сердцем. Ну и смог стать ее возлюбленным. Все остальное – отстой. А да… он еще отлично одевался. И стрелял, да.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments