am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Граница сказки

Как-то сегодня попрохладнее. Солнце светит все также мощно, но не справляется. Это вполне может сойти за единственную первоапрельскую шутку. За окном если не лето, то во всяком случае весна в разгаре, а выйдешь и сразу хочется во что-нибудь закутаться. Закутались и пошли в лес к Масловым. Птицы поют, но как-то неубедительно. Асфальт более-менее освободился от снега, но роликовых конькобежцев маловато. На великах почти никого. Е. выдали коньки, и она прокатилась с горки и наоборот. А еще познакомили её со скейтбордом. Как раз достался подходящий – максимально устойчивый, для самых-самых начинающих. Едет преимущественно вперед и медленно. И гора была условная – небольшой уклон. Е. ни разу не упала, по-моему, ей даже понравилось. Найти склон получше и купить что ли доску? И я вспомнил детство – проехался несколько раз. В последний раз пробовал лет двадцать назад. Вначале было странно, а потом так – нормально. Ощущения в целом приятные. Но наше катание быстро прекратила семья инвалидов – тетенька выбегала из подъезда и кричала, что нам тут не детская площадка и чтобы мы убрались. И мы переместились ближе к лесу.

Лес, конечно, имеет свои преимущества. Небо такое красивое вечернее, деревья сказочные переплетаются. Кажется, что где-то рядом проходит граница сказки – «Маша и медведи».
Subscribe

  • 당신 자신과 당신의 것

    «Ты сам и твоё», Хон Сан Су, 2016. О, отлично. Этот фильм вполне можно назвать увлекательным. Кажется это первый у него фильм, который…

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments