am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

«Ежик в тумане» и компания

 засмотрены уже до такой степени, что стали видны пленочки, на которых нарисованы детали персонажей. Изнанка технологического процесса так сказать. Раньше вот сознание просто игнорировало, а теперь кажется – как этого можно было не замечать? Выглядит забавно, будто окружены они неким подобием ауры. Или, может быть, это она и есть?

*Тело техники*

Нарисовал не на холсте, не на картоне,
на ауре, сияющем стекле.
И ходим мы как в солнечной короне
по этой сумрачной 3D-игре.
Считаем звезды за печной трубою,
вдыхаем можжевеловый дымок –
ты выбрать мог себе судьбу любую,
а вот мультипликацию не мог.

Это да, технология мультипликации сильно влияет на содержание самого мультфильма. Например, Черный Плащ может упасть в мясорубку и выползти из нее в виде колбасок фарша, а через мгновение снова вполне удачно функционировать в прежнем, так сказать, теле. Чего нельзя сказать про Ежика в тумане. Подозреваю, что если бы его не подхватил этот сомик (или еще там кто, говоривший безмолвно), то пришлось бы тонуть, ничего не попишешь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments