am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Видно в понедельник

Оказалось, что по нынешним временам получение загранпаспорта – это целое приключение. Когда сегодня М. (с кипой документов в охапке) подрулила к ОВИРу, было уже за полдень. Побеседовала со страждущими – толпящимися вокруг людьми. Вставать в очередь оказалось бессмысленно, т.к. устроена она (эта очередь) так. Самые решительные приезжают к ОВИРу ночью, часов этак в два. Они становятся первыми и начинают учет и контроль. К утру собирается первая сотня. Т.е. если ты пришел к открытию, то реально рискуешь после целого дня ожидания уйти ни с чем. (Очередь после закрытия автоматически обнуляется). Помещение маленькое, поэтому зайти в него можно только если очередь уже подошла. А так все толпятся на улице. Караулят. Уходят ненадолго – пописать и поесть. Если вдруг ты свое место упустил – вернуть уже ничего нельзя. Ряды смыкаются, и будто бы вас здесь и не было. Последним штрихом можно считать тот факт, что ОВИР принимает заявления один раз в неделю – в понедельник. Вот уж действительно: «Видно в понедельник их мама родила!» Так что эту неделю будем решать, что лучше – ночь стоять до полудня или с рассвета до заката? Выбор так себе.
Subscribe

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • однажды в продленке

    А вот наши маленькие друзья. Как это говорил Боз: «Смотри, какой хорошенький!»

  • уж лучше бы дрались

    «Неоконченная пьеса для механического пианино», Никита Михалков, 1977. Почему-то казалось, что видел этот фильм, но наверно это было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments