am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Как-то раз попалась фраза.

Якобы человек использовал её как ключ, чтобы входить в доверие к галлеристам и прочим работникам арт-бизнеса. Точно не помню (не смог найти первоисточник), но вроде звучала она так: «Сезанн – говно. Но мне нравится». Утверждалось, что фраза действовала безотказно. К сожалению, таким простым способом мне доверие работников искусства не завоевать, так как говорить я стараюсь правду, а правда тут в том, что Сезанн мне не нравится, но художник он хороший. Серьезный такой художник. Когда это знаешь, и картины его выглядят лучше. Не так, будто это этюды какого-то студента. То есть значимость фигуры заставляет приглядываться внимательнее, и картины преображаются. Но все равно – сделай его безымянным, пройдешь мимо и не заметишь. Очень укромное искусство.
Subscribe

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Из переписки

    – Говорят, что чистое и особенно масштабное зло может кого-то завораживать своей «красотой» или ещё там чем. Но вот мне не грозит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments