am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Но симпатичным

Заходили сегодня на Западную. Дедушка напек еды, я принес оформленную фотографию, такой получился ретро-портрет. Снято было в 1949 году на фотоаппарат «Комсомолец», а печатал его дедушка с помощью «волшебного фонаря». Фотография сделана после посещения Русского музея. Ну, конечно, это не эта самая фотография. Отсканирована, вычищена в PhotoShop’е, напечатана на каком-то фотографическом станке и запечатана в портмоне серебряного цвета. Что называется будущее на службе у прошлого. Бабушка на фотографии в два раза младше меня. Мир удивительно нелинеен и постоянно подклеивается всякими петельками сам к себе. Иногда это кажется особенно абсурдным. Но симпатичным.

Шли домой – видели полную луну красно-оранжевого цвета как марокканский мандарин. Причем висела она довольно высоко – видимо сегодня какая-то особенная дымка, превращающая небесные светила в фонари для проявки фотографий. Дедушка, надо сказать, линзы повыковыривал, а сами увеличители выкинул. Фотографией теперь называется что-то другое и всяким романтическим посиделкам вечером перед ванночками в ней не место.

Под фонарем луны проявим в луже
Кусочек отраженья своего.
Но закрепить забудем: хуже, уже,
Бледней воспоминание всего.

Не будем ничего мы вспоминать –
Само все точно сложится опять.
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments