am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Это мы, опилки

У Е. вчера был праздник встречи с природой. На Западной. Сначала она обнаружила запаянную колбочку с кубическим сантиметром ртути. Такое простейшее устройство для разъединения цепи при переворачивании. Играла с ней наверно час, трясла и разглядывала, как там все в мире жидких металлов устроено. А потом дедушка еще дал ей баночку с металлическими опилками, картонку и большой магнит. И она еще час наблюдала танцы опилок (иногда просто поразительные) и построения по линиям магнитного поля. Высказал предположение, что ей бы очень хотелось, чтобы научная деятельность в этом и заключалась – приходишь на работу и до обеда трясешь ртуть, а после – дрессируешь опилки. А если повезет, то еще и Нобелевскую премию за это получишь.

* * *
Черепаха вспомнила, как в детстве перестала копить деньги на новый велосипед. Оказалось, что физические опыты гораздо интереснее и почти ничего не стоят. Особенно ей нравилось видеть невидимое. Удивительно, что такая тонкая вещь как магнитное поле требовала долгой и нудной работы напильником:

У меня в копилке –
железные опилки.

Subscribe

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments