am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Приборы

Как-то на днях придумал замечательный школьный предмет. Называется «Приборы». Во всяком случае, в физико-математическом классе обязательно должен быть. Как что устроено, хотя бы в принципе. Микроволновка, двигатель внутреннего сгорания, часы, фотоаппарат, банкомат, неоновая лампа… Тут, конечно, главное выбрать такие, «емкие» приборы, фиксирующие в себе какие-то важные идеи, да еще такие, чтобы можно было прямо «на коленке» что-то такое собрать. Чтобы это был скорее не теоретический курс, а много лабораторных работ. Уверен, что на месте подобных знаний у большинства огромная дыра. Главное, что всё это здорово оживило бы те мертвые знания, которыми обычно перенасыщены классические дисциплины.

А пока собираются ввести урок под названием «Патриотизм». Или как там?

Впрочем, что в нашей школе не вводи, в итоге все равно получаются нули. Если измерять знания и умения честно, то придется вводить стобальную шкалу, т.к. иначе невозможно будет сравнивать результаты, чуть приподнимающиеся над абсолютным нулем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    Он так устал от картин на стене, что разглядывал тени, которые отбрасывают рамы.

  • планы

    Обнаружил тут одну выписку. 2wx: «Много лет я пытаюсь всеми возможными способами создать задуманную ещё с юности рисованную книгу…

  • * * *

    «История не знает решений, она знает ситуации». (Nicolás Gómez Dávila, р. 168) Попавшие в историю, глядите –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments