am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Федорино горе

Случайно нарыли еще один мультик, про «Федорино горе». Опять же с Мееровичем в качестве композитора. Чиста опера! Некоторые темы очень душевные. Да и вообще, в детстве-то к кукольным мультфильмам относился с презрением, а тут вот можно уже оценить. Здорово всё сделано. Надо сказать, что Федора в своем депрессивно-загрязненном состоянии как-то милее, чем в исправленно-отмытом. И дом её, когда был чумазый и захламленный, выглядел гораздо художественнее. Момент просто замечательный, когда Федора пытается разбить орех с помощью гири от часов, а потом берет подушку и бредет во двор спать в гамаке. Поразительной силы кадры! В общем, всё здорово, и В. как-то сразу понравилось. Посмотрели сегодня раза три. Или пять?
Subscribe

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • прекрасные вещи запрещено трогать

    «Начиная с определенной степени угнетения, необходимым образом бывает так, что господа становятся для своих рабов предметом обожания. Ибо…

  • 오! 수정

    «О! Су Чжон!», Хон Сан Су, 2000. Осталось два фильма. Этот вот был третьим от начала в фильмографии. Остались второй и первый. Ну, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments