Настоящее хорошее отношение к лошадям |
[Mar. 4th, 2011|10:22 pm]
am.
|
Уж не знаю, как так вышло, но неожиданно в уме прокрутилась строчка из песни. Она мне так понравилась – и слова, и заигравшая следом мелодия, что я почти сразу пошел к гуглю и эту строчку набрал. Ну, хоть что-то в этом мире работает хорошо!
И прослушал в полном объеме: http://www.youtube.com/watch?v=rOKAiB34ohI
Стоят дворцы, стоят вокзалы и заводские корпуса, и заводские корпуса – могу назвать вам адреса.
А без меня, а без меня тут ничего бы не стояло, тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня.
Во всей красе плотина встала, помчится бешеный поток, помчится бешеный поток, и даст река веселый ток.
А без меня, а без меня река бы току не давала, река бы току не давала, когда бы не было меня.
Прощай Земля, пора настала – летит ракета в небеса, летит ракета в небеса, несет по свету чудеса.
А без меня, а без меня тут ничего бы не летало, тут ничего бы не летало, когда бы не было меня.
А кто я есть? Рабочий малый, семейный добрый человек, семейный добрый человек, живу как ты в ракетный век . А без меня, а без меня и солнце б утром не вставало, и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня. («Песня моего друга» Слова: Л. Ошанин. Музыка: О. Фельцман)
Пока слушал, идиотская улыбка не сходила с моей физиономии, хотя стандартное её выражение – уныние. То есть попадание было точным. Мне, в общем-то, редко нравятся стихи, почти никогда. Скажем так – никогда. Вот песни, стихи под музыку, действуют на порядок сильнее. И уж если попадание произошло, то ощущения, в самом деле, сильные.
Я думаю, что это настоящий гимн действию, магическое заклинание. Потому что вопросы в стиле ослика Иа: «зачем?», «почему?» и «какой из этого следует вывод?» постоянно возникают, и этот вывод безрадостный. А эта песня одним махом сметает все эти вопросы, просто не глядя. И становится совершенно очевидно, что «и стоило жить, и работать стоило». И простит меня Маяковский, тут он до бедного Ошанина не дотягивает. Вот оно – настоящее хорошее отношение к лошадям!
|
|