am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Красная палатка

Только что посмотрели с М. «Красную палатку». Про падение итальянского дирижабля посреди полярных льдов. Странные существа – эти смелые люди. Что-то я не понимаю. То ли они не такие уж и смелые, а скорее безрассудные. То ли они самые обыкновенные, а что-то их тянет неудержимо в эти льды, тащит за шиворот и кидает там на произвол судьбы. Вот на самураев смотришь, и все как-то логично получается, а тут одни вопросы. Чего их туда понесло? На что надеялись? О чем думали? Чего, главное, хотели? Если стать героями – так этого завались. А если выжить – то зачем вообще полезли? Как-то все это амбивалентно. А кино симпатичное.
Subscribe

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments