am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Красная палатка

Только что посмотрели с М. «Красную палатку». Про падение итальянского дирижабля посреди полярных льдов. Странные существа – эти смелые люди. Что-то я не понимаю. То ли они не такие уж и смелые, а скорее безрассудные. То ли они самые обыкновенные, а что-то их тянет неудержимо в эти льды, тащит за шиворот и кидает там на произвол судьбы. Вот на самураев смотришь, и все как-то логично получается, а тут одни вопросы. Чего их туда понесло? На что надеялись? О чем думали? Чего, главное, хотели? Если стать героями – так этого завались. А если выжить – то зачем вообще полезли? Как-то все это амбивалентно. А кино симпатичное.
Subscribe

  • упущенные возможности

    Жить в коллективе и игнорировать его героев. В школе пару раз спрашивали: «Ты что же, в самом деле, никогда не слышал Чингизхан?!» Ну да,…

  • из переписки

    и павлова – вера и полозкова – вера и вот кому их них веры больше? Хороший вопрос. И тут мы подходим к еще одному очень важному и…

  • Листая назад

    ma79: «Человек становится официально старым, когда у него иссякают силы привыкать ко все новым и новым версиям реальности – когда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments