am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Красная палатка

Только что посмотрели с М. «Красную палатку». Про падение итальянского дирижабля посреди полярных льдов. Странные существа – эти смелые люди. Что-то я не понимаю. То ли они не такие уж и смелые, а скорее безрассудные. То ли они самые обыкновенные, а что-то их тянет неудержимо в эти льды, тащит за шиворот и кидает там на произвол судьбы. Вот на самураев смотришь, и все как-то логично получается, а тут одни вопросы. Чего их туда понесло? На что надеялись? О чем думали? Чего, главное, хотели? Если стать героями – так этого завались. А если выжить – то зачем вообще полезли? Как-то все это амбивалентно. А кино симпатичное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • кубик рубика как клякса роршаха

    Кубик Дзен. Любое действие верное. Сумма всех действий равна нулю. Остановись тогда, когда тебе хочется. Созерцай свой успех в решении головоломки в…

  • Aloys

    «Алоиз», Тобиас Нелле, 2016. Начинается как несколько занудный детектив. Но постепенно превращается в довольно замысловатую фантастику.…

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments