am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

Вот взяли двух человек и поставили перед ними очень важную, смыслообразующую задачу. То есть такую задачу, что если её не решить, то и жить-то в общем не стоит. Причем надежд на то, что эта задача будет решена не много. Она требует не интеллектуального напряжения (хотя может быть и его тоже), но некого озарения, внутреннего сосредоточения воли и намерения.

И вот, одного человека поселили в большом красивом доме с бассейном и садом, с друзьями и девушками, с интернетом и библиотекой. А второго – в одиночную камеру, кормят плохо, заставляют строчить на машинке, прогулки – час в день, в тюремном дворике.

Кому будет легче решать эту единственно важную задачу? С кем судьба распорядилась несправедливо?

Конечно, все утроено не так примитивно, но, подозреваю, что думать в этом направлении продуктивнее, чем о «очевидной неравномерности природного распределения благ». Если есть «обделенные судьбой», то этого никак не скомпенсируешь, просто не будешь видеть, кому нужно компенсировать и что ему нужно дать. Справедливость заключается в том, что все находятся в этой ситуации.

*Ожидание забвения*

Всё лучшее получите бесплатно,
хотеть же будете, того, что не про вас.
Такая диспозиция. Ну ладно.
А что еще имеем, про запас?
В потоке незначительных событий,
в прыжках на пару дюймов над землей
вдруг удается о судьбе забыть и
что ты привычно бедный, жадный, злой.
Subscribe

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • скоро зима

    Дети с санями, Терентеево, март 1942.

  • томсад #36

    Опять тихий час закончился скандалом. Виноватых выставили рядком у шкафа, и их число все увеличивается. Рядом счастливое лицо Хренова, видел, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments