am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

Дети и жизнь: http://avmalgin.livejournal.com/2375430.html

Вроде как давно известный эффект, но каждый раз поражаюсь. Это еще по школьным фотографиям заметил – вот наш класс фотографируется после окончания начальной школы, а тут – после восьмого класса. Ну и трансформации! Были такие райские существа, а вот уже почти уголовники. Но все-таки люди, да. А вот с политиками – это вообще что-то немыслимое. Вроде были же людьми, а стали вон какими упырями! То есть превращения в стиле «От заката до рассвета» не столь впечатляющи. И главное что похожи. Те же черты лица, все узнаваемы. Но что они с собой сделали!

Барак Обама вот только и теперь похож на того – юношеского. А Путин и в детстве был отталкивающий, ему бы играть в добром социалистическом кино какого-нибудь прохиндея. Мне, надо сказать, тоже не нравились собственные фотографии в детстве, казалось, что они тоже отражают что-то прохиндейское, лживое.

*Доказательство*

Так люди год за годом лица лепят,
все мысли выставляя напоказ.
И оправданья их – бессвязный лепет,
ничто не скроет эдаких зараз.
Пускай за жизнь ты мухи не обидел,
одно убийство камнем на душе.
Открой альбом, ну что – теперь увидел?
И никогда не воскресить уже.

Возможно, именно это и есть то самое самоубийство, которое так осуждается религией, непрощаемый, непоправимый грех. И, возможно, единственно достойное дело в жизни – избежать этого, почти неминуемого, преступления.
Subscribe

  • нигде не спрятаться

    dennett: «... У многих людей, включая меня, есть тенденция пренебрежительно относиться к мыслям, вызванных негативным эмоциональным тоном…

  • Листая назад

    Из записи 11-го года: Две цитаты, George Wald, эволюционист, лауреат Нобелевской премии: «Печальной была бы судьба атома во вселенной без…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments