am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Все-таки что-то есть

Встал затемно, поехал в ОВИР. Классный такой город ночью – пустынный. Как-то весь расправляется, разворачивается.

Понял – наш город
Распускается ночью.
Да… странный цветок.

У ОВИРа народу было мало, зато много было машин. В одной из них сидели две женщины и записывали очередь. Получил номера 39, 40, 41. Пригляделся к своему окружению, попытался запомнить. Оба мужика были в кепках, а у женщины такое пальто с меховой оторочкой по периметру воротника. Больше примет подыскать не смог. Подумал, что в тот момент, когда снова их увижу, что-то поможет вспомнить.

Тут можно было бы поехать домой, но решил испить эту чашку до дна, раз уж сошел с накатанных рельсов обыденности. Пошел гулять по ночному городу. Постепенно занимался рассвет – красивого кораллового с переходом в сиреневый цвета. С юго-запада дул оч. холодный ветер. Но я оделся совсем по-зимнему, без этих легкомысленных кепок, так что было почти тепло.
Морозный рассвет сменился снегопадом. Сначала стало темнеть, потом все цвета нивелировались и стали желтовато серыми. И на этом нездоровом фоне появились снежинки. Их становилось все больше и больше, пока не начался настоящий снегопад. Хлопья были необычайно, неправдоподобно большими – ну точно как комки ваты. Видимость упала метров до ста. Ветер стих. Я шел в своей красной куртке под эти снегом и постепенно становился белым. А потом представление кончилось.

Походив так часа два, зашел в «Метро». Там было чудесно. Так же пусто, светло и чисто. Молодой человек из салона мобильной связи сделал мне пару недостающих ксерокопий совершенно бесплатно, а потом я пошел в кафе, где мне сварили кофе и выдали пирожное. Я уселся на бежевый кожаный диван, и подумал, что в ОВИРе все-таки что-то есть.
Subscribe

  • 27

    Дочитал «Улисс». Книжка, которая ждала своего часа – своих месяцев :) – двадцать семь лет. Приходила она в журналах, наверно…

  • Эпизод восемнадцатый

    .. уверена у ней вся набожность оттого что ни один мужчина на нее второй раз не взглянет .. я вошла в ту комнату за спичками показать ему про смерть…

  • Эпизод семнадцатый

    .. Какими параллельными курсами следовали Блум и Стивен на обратном пути? .. На ступеньках четвертого в ряду равноразличных нечетных номеров,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment