am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Желания

М. сегодня вышла с В. на прогулку во двор. И там В. встретилась с подругой по разуму, только четырех лет. Как и предполагалось – закончилось чуть ли не дракой. С родителями легко чувствовать себя владычицей морской, а что делать, когда рядом такая же владычица? Вопли, отнимание игрушек, сгоняние с качелек, все дела. В общем, весна сулит не только прогулки во дворе и игру с детворой, а соприкосновение с миром реальных человеческих отношений.

А еще, глядя на В., я подумал. Как же живут эти взрослые? Как вот я, например, живу? Ведь мы же наверняка точно так же хотим и того, и того, и еще вон того. Кругом миллионы соблазнов, и мы проходим мимо них с каменными лицами. Куда девается вся эта энергия возмущения и отчаяния, которую легко можно наблюдать, когда В. не дали проиграться какой-то неподходящей цацкой типа мобильного телефона, ножниц или помойного пакета? У неё на лице такое отчаяние! Видно, что прямо невыносимые страдания. А мы? На кого направлен весь этот гнев? Кошмар! Или просто так окостеневаем, что уже не хотим всего так? Ни-че-го-я-не-хо-чу!!!

*Детский мир*

Схватить и бросить, и еще схватить,
на каждую игрушку две секунды.
Как лохов нас не надо разводить,
лишь так мир не покажется занудным.
А если надоест перебирать,
так это – наш свободный выбор.
Но ничего не хочется опять,
такой уж видно жребий выпал:
чтоб на куски себя не разнести
лишь крохи радости, зажатые в горсти.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments