am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Художник Александр Лабас

Всегда казалось, что это из какого-то глубокого прошлого. 20-30 годы. И в самом деле, родился в 1900 году, но умер только в 1983! Такое впечатление, что после того, как его в период расцвета репрессий обвинили в формализме, с живописью было покончено. Во всяком случае, картины, что находятся в сети, все датируются началом века. Здорово же его прижало! А как любил полеты, все эти самолеты, дирижабли. Вообще, все эти приметы прогресса – метро, трамваи, лаборатории. Да и люди у него классные, и дома.

Подумал о том, что чем-то он напоминает современного художника Воцмуша. Т.е. это Воцмуш его напоминает. Такая реинкарнация – мастеровитая и плодовитая. Но вот Воцмуш, несмотря на все свои достоинства, меня почему-то слегка раздражает. Кажется, что что-то в нем не то. А Лабас наоборот, чего не касался, все так. Жил в такое зверское время – а картины добрые. А теперь вроде бы время такое размягченное, а картины получаются у людей злые. Злые? Ну да, не знаю, как лучше сказать.
Subscribe

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments