am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Не в том направлении

М. сказала, что ей нужна гипсовая голова. Ну такая, будто откололась от древнегреческой статуи. По-моему, не обязательно от статуи. Современные манекены тоже очень хороши. Вообще, если сравнивать с людьми, то в среднем гораздо красивее. У них совсем не кукольные лица, иногда с интересными нюансами, со своим настроением. Особенно хороши те, что не раскрашены, а оставлены белыми. Но и раскрашенные тоже ничего, хотя уже больше напоминают кукол. И одеты (раздеты), как правило, симпатично, так на них все хорошо сидит.

А голову оказалось купить не так-то просто. Зашел в какой-то вновь открытый художественный магазин. И там, в самом деле, было много учебных пособий, в том числе и голова. Довольно крупная и стоит недешево, долларов сто. Но я бы этот сгусток гипса в головы бы не принял. Какая-то мутность, не далеко ушла от стоящих рядом куба или конуса. Более того – она ушла не в том направлении – дальше от красоты. Куб, а тем более конус, были очень даже ничего.
Subscribe

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • томсад #41

    Вот и подготовительная группа подходит к концу. Детский сад кажется каким-то игрушечным, ненастоящим. Как будто стены истончились, и любая дверь…

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments